0

Презентация сборника работ молодых исследований на открытии Второй международной летней школы исламоведения

29 июня 2013 года в поселке Николаевка (Крымский полуостров) начала свою работу пятидневная Вторая международная летняя школа исламоведения, организованная Всеукраинской ассоциацией общественных организаций «Альраид» и Всеукраинской общественной организацией «Украинский центр исламоведческих исследований» (УЦИИ).

Помимо участников из городов Украины (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Симферополь, Львов, Кривой Рог, Одесса) в школе присутствует и представитель Молдовы. На повестке мероприятия — лекции, доклады и обсуждения, а также интересная культурно-развлекательная программа.

Уникальное явление постсоветского исламоведения

Как справедливо отметил президент УЦИИ Саид Исмагилов, эта школа является уникальным явлением на постсоветском пространстве. Любой исследователь, сфера научных интересов которого так или иначе связана с исламской тематикой, может принять участие в ее работе.

Саид-хазрат совместно с главой отдела по связям с общественностью и СМИ ВАОО «Альраид» Ольгой Фрындак представил свежеотпечатанный тираж книги «Аль-Калям». Издание является сборником статей участников I и II Международных летних школ исламоведения, а также VI Конкурса исламоведческих исследований молодых учёных им. А. Крымского.

Каждый из участников и гостей Школы получил свой экземпляр «Аль-Калям» и теперь может лично ознакомиться с наработками своих коллег-исламоведов.

По материалам http://www.arraid.org

Підшито до: Важливе, Новини

Останні записи