Только победа и деоккупация станут полноценным проявлением уважения к героям

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: standard. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /home/fx341015/umma.in.ua/www/includes/bootstrap.inc).
01.09.2020

4

29 августа имам-капеллан Темур Беридзе присоединился к скорбному шествию по случаю Дня памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Участники шествия сформировали две колонны, из Лисичанска и из Северодонецка, которые прошли, склонив флаги, и объединились на месте гибели группы военнослужащих под руководством полковника, посмертно генерал-майора Нацгвардии Александра Радиевская. Там состоялся скорбный митинг.

Обратившись к собравшимся со сцены, имам-капеллан поделился своим видением чествования павших героев:

— Уже шесть лет идет война, на которой Украина теряет своих лучших сыновей и дочерей. Мы должны не только помнить о них и читать молитвы за их души, но и бороться до победы. Только победа и возвращение оккупированных территорий станут полноценным проявлением уважения к нашим патриотам, павшим на поле боя.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай в своем обращении подчеркнул, что военные преступления РФ получат надлежащую оценку в истории — как бы тамошний агитпроп не пытался их оправдать или опровергнуть. Он также предостерег сограждан от голосования «за гречку и сахар»:

— Шесть лет назад наши «соседи» проявили свои коварные планы. Они лгали тогда и врут всему миру сегодня. Вспомним Крым, «зеленых человечков», которые оказались кадровыми российскими военными. Вспомним Иловайск — «зеленый коридор», который стал красным от крови наших военных.

Очень больно вспоминать ребят, погибших в этой войне. Сегодня будет много слез, но ни одной слезы не упадет, когда мы будем судить тех, кто отобрал их у родных и близких.

Никаких договоренностей с врагом: как с внешним, так и с внутренним, который пытается за сахар и обещания купить себе безраздельную власть здесь, на Луганщине.