0

Организаторы III Международной конференции в Донецке приглашают исламоведов, интересующихся вопросами «золотой середины»

19 сентября 2013 года состоится III Международная научно-практическая конференция «Принцип аль-Васатыйя в исламе», организованная, Центром религиоведческих исследований и международных духовных отношений, ДУМУ «Умма» и ВАОО «Альраид», а также Украинским центром исламоведческих исследований. Мероприятие пройдет в концеренц-зале отельного центра «Виктория» (Украина,г. Донецк, 83015, проспект Мира, 14а). Открытие конференции назначено на 11:00, но организаторы рекомендуют участникам прибыть немного раньше, так как регистрация начнется уже в 10:30.

Ориентировочная проблематика конференции охватывает следующие темы: «Аль-Васатыйя» как базовый принцип ислама, современные тенденции развития ислама в Европе и Украине, умеренность и радикализм в глобальном исламском сообществе, исламоведение в Украине, «Арабская весна» как общественно-религиозный феномен. Планируется проведение пленарного заседания и круглого стола «Принцип «Аль-Васатыйя» в исламе: теория и практика». Рабочими языками мероприятия будут украинский, русский и английский.

Организаторы приглашают к участию исследователей, занимающихся данной проблематикой, а также всех интересующихся вышеозначенным спектром тем.

Для участия в конференции необходимо до 10 сентября 2013 года отправить на электронный адрес ukrcid@gmail.com в произвольной форме заявку на участие с указанием такой информации: название доклада, полные ФИО автора, научная степень/ученое звание, название ВУЗа, организации, учреждения; должность; контактные данные (адрес, телефоны — мобильный, рабочий; адрес электронной почты), а также текст тезисов доклада.

Требования к оформлению материалов вполне обычные: они должны содержать ФИО автора (авторов) и название тезисов (на украинском языке или языке текста). Структура должна предусматривать актуальность темы, краткий обзор проблемы, цель исследования, методы решения проблемы и полученные результаты, выводы о научной новизне и практической целесообразности результатов. Объем текста не должен превышать 8–10 страниц (список литературы не учитывается) А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, полуторный интервал. Отступы вверху, внизу и слева составляют 2 см, справа — 1 см.

Использованные источники приводятся общим списком в конце тезисов в порядке их упоминания в тексте (в квадратных скобках) на языке оригинала. Таблицы, рисунки и графики нужно сгруппировать и разместить в каком-то одном месте.

Ответы на возникшие вопросы и уточнения можно получить у организаторов по телефонам: +38-099-943-46-79 (Пархоменко Анна Константиновна, пресс-секретарь Украинского центра исламоведческих исследований), а также +38-096-489-39-90 (Алексеева Лилия Ивановна, исполнительный директор Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений).

Підшито до: Важливе, Новини Мітки: , , ,

Останні записи